внимательно

Дрессена порешили лишить самого дорогого

Эстонского гражданства.
Ну в принципе такой параграф  в законе есть.
Параграф 28, часть первая, ажно пять пунктов, Дрессену подходят сразу второй и пятый (вступил во вражескую разведку и получил российское гражданство).
Еще третий можно натянуть - попытка свержения конституционного строя, хотя...
Но там же есть и часть третья -  гражданина ЭР по рождению гражданства лишить нельзя.
Неужто шпион энтот из натурализированных?:)
Так чего же эго до сих пор не лишили?
котэ

Ибанутся

троллоло

Иногда язык так и чешется

кое-что рассказать, особливо когда правительство так сказать поднимает завесу, как в этом случае:

Но если у границ Эстонии возникнет большое давление со стороны беженцев, то в стране будет введен в действие закон о чрезвычайном положении: Департамент полиции и погранохраны временно восстановит пограничный контроль..
По словам министра,  Департамент полиции и погранохраны готов к работе с беженцами. В случае необходимости на помощь полицейским придут члены Kaitseliit
.

Но очень не хочется попасть на глаза 2.отделу или его гражданским коллегам, так как я уже запутался - какая информация грифованная, а какая не очень.
Посему просто порадуемся решительности нашего Доброго и Мудрого Правительства.

котэ

Актуальное из классики.

В связи с призывом Отца Нашего Родного и Кормильца поменьше пиздеть в социальных сетях, просто цитата из АБС не имеющая разумеется никакого отношения к современности.

Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения «Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян»… Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и бляхами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны!
Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют ошейники и бляхи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех половозрелых павианов и призывает население последовать его примеру.



- Но ты, Андрей, как всегда ни черта не понимаешь в психологии руководства. В чем, по-твоему, назначение руководства?
– Руководить! – сказал Андрей, принимая вызов. – Руководить, а не трепаться, между прочим, и не болтать. Координировать действия граждан и организаций…
– Стоп! Координировать действия – с какой целью? Что является конечной целью этого координирования?
Андрей пожал плечами.
– Это же элементарно. Всеобщее благо, порядок, создание оптимальных условий для движения вперед…
– О! – Изя опять вскинул палец. Рот его приоткрылся, глаза выкатились. – О! – повторил он и снова замолчал. Сельма смотрела на него с восхищением. – Порядок! – провозгласил Изя. – Порядок! – Глаза его выкатились еще больше. – А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать их ты не можешь – кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь – не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах – вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?–
Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, – сказал Андрей.
– Правильно! – сказал Изя с одобрением. – Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек – милые домашние животные. Мы же все любим животных! Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере…
внимательно

У нас тут прям массовые репрессии я смотрю

Сначала Осиновский попался на взятке руководителю латвийской ЖД.
Теперь руководство Таллиннского порта репрессируют за многолетние взятки.
А, кстати забыл, в том году в Eesti Energia повязали взяточников.
Кто следующий?
Прямо удивительно, как рьяно КаПо начало работать.

Кальюранд и Кийл подозреваются в получении взяток в крупных размерах в течение нескольких лет.
До проведения первичных следственных действий невозможно уточнить содержание подозрения и сумму полученных взяток, передает
Госпрокуратура.



УПД: Ну нихрена себе

Помимо Кальюранда и Кийля задержали трех подозреваемых в даче взятки и трех подозреваемых в содействии даче взятки, в общей сложности восемь человек.
По данным Eesti Päevaleht, в качестве подозреваемого в даче взятки задержан один из владельцев и председатель совета Baltic Maritime Logistics Group AS Тынис Похла и председатель правления принадлежащей этой же фирме Esteve Terminal AS Юллар Раад. Кроме Baltic Maritime Logistics Group с возможным преступлением связывают ее дочернюю фирму CF&S, председателем совета которой также является Похла.
троллоло

Мулы Мария

Так римские легионеры называли себя за то, что тащили с собой в походе от 18 до 24 кг полезной нагрузки.
И я вам авторитетно заявляю - они были дохляки.
Потому как боевое снаряжение несчастного современного пехотинца минимум 20 кг, а походное доходит до 40.
Это я сейчас разложил снарягу к полевому выходу и заранее плачу.
Ё-моё, сколько жеж барахла мы с собой тащим.